Lo que se oye desde una silla del prado - Alarcón, Pedro Antonio de, 1833-1891. (Barcelona : www.linkgua-digital.com, 2019)
Pedro Antonio de Alarcón (Guadix, Granada, 1833-Madrid, 1891). España. Hizo periodismo y literatura. Su actividad antimonárquica lo llevó a participar en el grupo revolucionario granadinola cuerda floja». Intervino en un levantamiento liberal en Vicálvaro, en 1854, y, además de distribuir armas entre la población y ocupar el Ayuntamiento y la Capitanía general, fundó el periódico La Redención, con una actitud hostil al clero y al ejército. Tras el fracaso del levantamiento, se fue a Madrid y dirigió El Látigo, periódico de carácter satírico que se distinguió por sus ataques a la reina Isabel II. Sus convicciones republicanas lo implicaron en un duelo que trastornó su vida, desde entonces adoptó posiciones conservadoras.
Créditos; Presentación; La vida; Verano de 1874; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Spanish literature; Literatura española.; Libros electrónicos.