Constituciones fundacionales de Ecuador : Constitución quiteña de 1812. - Ecuador (Barcelona : www.Linkgua.com, 2019)
Las Constituciones fundacionales de Cuba comprenden las primeras constituciones con que las fuerzas independentistas conformaron un código legal y un marco de actuación jurídico desde el que legitimar sus posiciones. Las tres primeras constituciones se ocupan de preparar un espacio de poder y legalidad que permita establecer tratados y separar el poder judicial del resto de los poderes. Es a partir de la Constitución de la Yaya que los escritos constitucionales de los movimientos independendistas cubanos empiezan a establecer auténticos principios de gobernabilidad; en una creciente voluntad de abarcar aspectos políticos más cercanos a los de la vida cotidiana en la isla y en una pretensión de diálogo con las dos fuerzas extranjeras que más incidieron en la Cuba de entonces: España y los Estados Unidos.
Créditos; Ecuador. Constitución Quiteña de 1812; Sección primera. Del Estado de Quito y su representación nacional; Sección segunda. Del Poder Ejecutivo; Sección tercera. Del Poder Legislativo; Sección cuarta. Del Poder Judicial; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Constitutional law -- Ecuador; Constitutions -- Ecuador; Constitutional history -- Ecuador; Derecho constitucional -- Ecuador; Libros electrónicos.