De repartir y partir se trata : la división de números naturales en la escuela primaria - González, Adriana, (Haciendo matemática., 2015)
Este libro se plantea acompañarlo a usted, docente, en la difícil y desafiante tarea de enseñar matemática haciendo matemática, planteando secuencias de aprendizaje que les permitan a los alumnos alcanzar construcciones sólidas y significativas. Está centrado en las particularidades del Modelo Apropiativo y en el Enfoque de la Resolución de Problemas, teniendo en cuenta tanto la apropiación de conocimientos por parte de los alumnos como un claro rol enseñante del docente en torno a la división de números naturales. A lo largo de los diferentes capítulos se abordan diferentes cuestiones tales como: la suma, la resta y la división, es posible abordar la división desde primer año, la propiedad fundamental, las propiedades de la división exacta y entera, los sentidos de la división, los cálculos de dividir en todas sus variedades ... acompañados de propuestas concretas para ser trabajadas en el aula. (Fuente: elsotano.com).