Cultura deportiva en Colombia : apuntes para su historia y desarrollo - Vásquez Gil, Alberto (Medellín, Colombia : Ediciones UNAULA, 2019)
Análisis, iniciativas, propuestas, cometarios e información general relacionados con el deporte, la recreación, la educación y actividad física en Colombia. En un país donde poco conocen el funcionamiento del sector, sus planes y sus programas, estas páginas, de un especialista en el tema, contribuyen, sin duda, al fomento de la cultura deportiva nacional, y a la creación de espacios dentro de la academia para la reflexión y su desarrollo. Un recorrido histórico por el deporte regional y nacional, y un reconocimiento merecido a quienes, desde sus posiciones, ayudaron a los triunfos que enaltecen el nombre patrio.
PÁGINA LEGAL -- INTRODUCCIÓN -- 2011 -- 1 SECTOR DEPORTE EN LOS PLANES DE GOBIERNO -- 2) EL DEPORTE, MÁS QUE OPCIÓN, CONDICIÓN PARA EL DESARROLLO -- 3) ESPACIO GANADO POR LA ACTIVIDAD FÍSICA EN COLOMBIA -- 4) LA COSTUMBRE CREADA CON EL CICLO DE COMPETENCIAS DEPORTIVAS EN (...) -- 5) PARA UN DESARROLLO EQUILIBRADO EN NUESTRO DEPORTE -- 6) EL PANORAMA PARA EL DEPORTE EN LAS PRÓXIMAS ADMINISTRACIONES -- 7) EN BUSCA DE ALTERNATIVAS PARA UNA MEJOR UBICACIÓN ESTRATÉGICA DEL (...) -- 8) VINCULACIÓN DE LA EMPRESA PRIVADA AL DESARROLLO Y PATROCINIO DEL DEPORTE -- 9) PAPEL Y PERFIL DEL DIRIGENTE DEPORTIVO1 -- 10) LA POLITIZACIÓN EN EL DEPORTE -- 11) LA EDUCACIÓN FÍSICA EN COLOMBIA, CAMPO LEGISLADO, MAS NO APLICADO -- 12) HERRAMIENTAS PARA MEJORAR LA ADMINISTRACIÓN DEL DEPORTE -- 13) INDICADORES PARA EL DEPORTE -- 14) EL MANEJO DE ESTADÍSTICAS EN EL DEPORTE -- 15) MUJERES EN LA DIRIGENCIA DEL DEPORTE DE ANTIOQUIA -- 16) LA ORGANIZACIÓN DE EVENTOS DEPORTIVOS COMO ALTERNATIVA PARA (...) -- 17) PRÁCTICAS INFRAHUMANAS EN EL DEPORTE -- 18) ALGUNOS PIONEROS DEPORTIVOS DE ANTIOQUIA -- 19) DETRÁS DE UNA MEDALLA DEPORTIVA INTERNACIONAL -- 20) JORGE LUIS RAMOS LEIVA, EL GRAN METODÓLOGO DEL DEPORTE -- 21) PAPEL DE LOS TESOREROS Y REVISORES FISCALES DE LOS ORGANISMOS (...) -- 22) BUEN BALANCE PARA EL DEPORTE ANTIOQUEÑO -- 23) LA FEA COSTUMBRE DE GENERALIZARLO TODO -- 24) ¿Y DEL BALONCESTO MASCULINO DE COLOMBIA, QUÉ? -- 2012 -- 25) EXPECTATIVAS PARA EL DEPORTE ANTIOQUEÑO -- 26) POLÍTICA EN LAS SEDES DE LOS JUEGOS NACIONALES EN COLOMBIA -- 27) DIRIGENTES DEPORTIVOS EN CLUBES MUNICIPALES -- 28) EN DEFENSA DEL SECTOR Y DE LA DIRIGENCIA DEPORTIVA (1) -- 29) LA DIRIGENCIA DEPORTIVA EN ANTIOQUIA -- 30) CAMPAÑA PARA CREAR MAYOR CULTURA DEPORTIVA -- 31) ENTRENADORES, BASE DEL DESARROLLO DEPORTIVO -- 32) NUEVAS PERSPECTIVAS Y ACCIONES PARA COLDEPORTES -- 33) EN DEFENSA DEL SECTOR Y DE LA DIRIGENCIA DEPORTIVA (2) -- 34) HACIA LONDRES 2012 (JUEGOS OLÍMPICOS) -- 35) POLÍTICAS A LARGO PLAZO PARA GARANTIZAR CONTINUIDAD EN PROCESOS (...) -- 36) EN DEFENSA DEL SECTOR Y DE LA DIRIGENCIA DEPORTIVA (3) -- 37) CULTURA OLÍMPICA -- 38) PREOCUPANTE FANATISMO EN EL DEPORTE -- 39) LOS JUEGOS OLÍMPICOS, OASIS DE LA HUMANIDAD -- 40) RETO PARA COLDEPORTES -- 41) SOBRE LA ACTIVIDAD FÍSICA EN COLOMBIA -- 42) MIRADA A LOS JUEGOS NACIONALES 2012 -- 43) REFLEXIÓN SOBRE LOS JUEGOS NACIONALES EN COLOMBIA -- 44) ACERCA DEL JUEGO LIMPIO -- 45) EL COSTO DE LA IMPROVISACIÓN O DE LA MALA PLANEACIÓN -- 46) OTRO PIONERO DEL DEPORTE ANTIOQUEÑO QUE SE NOS VA: EL VIEJO DON (...) -- 2013 -- 47) VEINTE AÑOS DEL INDER MEDELLÍN -- 48) EL PROTOCOLO EN LOS EVENTOS DEPORTIVOS -- 49) EL DEPORTE COMUNAL -- 50) LA FALTA DE MEMORIA EN NUESTROS ORGANISMOS DEPORTIVOS -- 51) CLUBES PERTENECIENTES A ENTIDADES NO DEPORTIVAS, OPCIÓN (...) -- 52) EL DEPORTE COLOMBIANO PIERDE UN BUEN DIRECTIVO -- 53) EL SUEÑO DE UNA EMPRESA INTEGRAL -- 54) LIGAS Y ENTES DEPORTIVOS ESTATALES EN ANTIOQUIA -- 55) LOS EVENTOS DEPORTIVOS: INVERSIÓN SOCIAL -- 56) REFLEXIÓN SOBRE LA CONSTRUCCIÓN DE NUESTRO DESARROLLO DEPORTIVO -- 57) ACERCA DEL DEPORTE UNIVERSITARIO -- 58) ESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA DEPORTIVA -- 59) OLA MUNDIALISTA PARA COLOMBIA -- 60) ¿TRIUNFOS INTERNACIONALES SI HACEN PARTE DE UN MODELO DE DESARROLLO (...) -- 61) ALGO HISTÓRICO PARA COLOMBIA: ACTUACIÓN DEPORTIVA 2013 -- 62) LA GESTIÓN HUMANA EN LAS ENTIDADES DEPORTIVAS -- 63) PERSONAJE DEL AÑO EN COLOMBIA: EL DEPORTE -- 2014 -- 64) LA FORMACIÓN DEPORTIVA COMO POLÍTICA PÚBLICA -- 65) PIONEROS DEL MERCADEO DEPORTIVO -- 66) REFORMAS A LA LEY 181/1995 (I) -- 67) SOBRE EL BALONCESTO PROFESIONAL EN COLOMBIA -- 68) CONVENIO ENTRE ÁREA METROPOLITANA Y FEDELIAN -- 69) SOBRE LOS JUEGOS NACIONALES EN COLOMBIA -- 2015 -- 70) RETOS PRINCIPALES DEL DEPORTE COLOMBIANO -- 71) RECORDANDO GRANDES GESTAS DEL DEPORTE EN COLOMBIA -- 72) POR UN DEPORTE UNIDO Y SENSIBILIZADO EN ANTIOQUIA -- 73) FEDELIAN, TREINTA AÑOS DE VIDA JURÍDICA -- 74) ESCUELA DE DIRIGENTES DEPORTIVOS -- 75) EL DEPORTE, EL MEJOR EMBAJADOR DEL PAÍS -- 76) UNA VERDADERA COPA AMÉRICA DE FÚTBOL -- 77) PAGO DEL GOBIERNO A LA DESTACADA ACTUACIÓN DE NUESTROS DEPORTISTAS -- 78) LOS JUEGOS NACIONALES 2015: REINO DE LA IMPROVISACIÓN -- 79) LABOR SOCIAL DEL DEPORTE ASOCIADO -- 80) RUTAS PARA LA VIDA: HÁBITOS SALUDABLES -- 2016 -- 81) PARTICIPACIÓN HISTÓRICA DE COLOMBIA EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS -- 82) ADMINISTRACIÓN Y MANTENIMIENTO DE ESCENARIOS DEPORTIVOS EN COLOMBIA -- 83) RICARDO LAGOUEYTE: INSIGNE PERSONAJE DEL DEPORTE ANTIOQUEÑO -- 84) BELLO EJEMPLO DE NUESTROS DEPORTISTAS -- 85) PLAN DE PREPARACIÓN PARA JAPÓN 2020 -- 86) PROYECTO DE LEY QUE REGLAMENTA LA PROFESIÓN DE ENTRENADOR DEPORTIVO -- 87) PAPEL DE LOS ENTES Y ORGANISMOS DEPORTIVOS -- 88) DEPORTE SOCIAL COMUNITARIO, RECREACIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA -- 89) EL DÍA OLÍMPICO, JORNADA DEL DEPORTE POR NATURALEZA -- 90) PROGRAMAS E INDICADORES DEL PLAN DE DESARROLLO DEPORTIVO EN ANTIOQUIA -- 91) POLITIZACIÓN EN EL DEPORTE -- 92) EL DEPORTE, CENICIENTA DEL ESTADO -- 93) ORIGEN DE LA ORGANIZACIÓN DEPORTIVA, LOS INTERCOLEGIADOS Y LOS (...) -- 94) TENIS PROFESIONAL: CUANDO EL DEPORTE EXCEDE SUS LÍMITES -- 95) OPERADORES LOGÍSTICOS -- 2018 -- 96) CICLISMO COLOMBIANO -- 97) CLUBES DEPORTIVOS EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS -- 98) LA HUMANIZACIÓN EN EL DEPORTE -- 99) EXPECTATIVAS DEL DEPORTE COLOMBIANO Y ANTIOQUEÑO -- 100) VICIOS DE LA CLASE POLÍTICA EN LAS INSTITUCIONES DEL DEPORTE -- 101) LA NUEVA RESOLUCIÓN DE COLDEPORTES: CAPACITACIÓN EN ADMINISTRACIÓN (...) -- 102) CINCUENTA AÑOS DE COLDEPORTES.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Sports -- Social aspects -- Colombia; Educación y formación física -- Estudio y docencia -- Colombia; Deportes -- Aspectos sociales -- Colombia; Deporte y estado -- Colombia; Sports and state -- Colombia; Physical education and training -- Study and teaching -- Colombia; Libros electrónicos.