Privación de la libertad de personas amparadas por la presunción de inocencia - Bedoya, Luis Fernando; González Jaramillo, Bertha Isabel (Medellín : Ediciones UNAULA, 2017)
A prisión preventiva ha ganado terreno en la medida que los jueces sienten temor de ser investigados penal o disciplinariamente por tomar decisiones libertarias. Ese temor de los funcionarios no se deriva a experiencias propias, sino de cómo perciben las prácticas de algunos de sus colegas. Así, resulta imperioso revisar la protección de otros poderes públicos y de la Judicatura misma.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- MARCO CONCEPTUAL -- FORMULACIÓN DEL PROBLEMA -- OBJETIVOS -- PREGUNTAS DE INVESTIGACIÓN -- JUSTIFICACIÓN -- ANÁLISIS DE RESULTADOS -- VARIABLE I. PRESUNCIÓN DE INOCENCIA -- VARIABLE II. CARÁCTER CAUTELAR DE LA MEDIDA DE ASEGURAMIENTO -- VARIABLE III. PRINCIPIO DE PROPORCIONALIDAD -- VARIABLE IV. PREVALENCIA DE LAS NORMAS CONSTITUCIONALES Y DE LAS NORMAS (...) -- VARIABLE V. INCIDENCIA DE LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN -- VARIABLE VI. INCIDENCIA DEL EJERCICIO DE LA ACCIÓN DISCIPLINARIA DE LA (...) -- CONCLUSIONES PARCIALES FRENTE A LA VARIABLE VI. EJERCICIO DE LA ACCIÓN (...) -- CONCLUSIONES FINALES Y RECOMENDACIONES -- BIBLIOGRAFÍA.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 121-125).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Presumption of innocence -- Colombia; Presunción de inocencia -- Colombia; Detención preventiva -- Colombia; Derechos civiles -- Colombia; Debido proceso legal -- Colombia; Due process of law -- Colombia; Preventive detention -- Colombia; Civil rights -- Colombia; Libros electrónicos.