Privación de la libertad de personas amparadas por la presunción de inocencia - Bedoya, Luis Fernando, (Libro resultado de investigación, 2017)
A prisión preventiva ha ganado terreno en la medida que los jueces sienten temor de ser investigados penal o disciplinariamente por tomar decisiones libertarias. Ese temor de los funcionarios no se deriva a experiencias propias, sino de cómo perciben las prácticas de algunos de sus colegas. Así, resulta imperioso revisar la protección de otros poderes públicos y de la Judicatura misma.