El contrato de construcción privado : consecuencias jurídicas de la elección del Project Delivery System - García Valdez, Leandro (Lima : Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2020)
En los últimos años la gestión de las obras de construcción ha tenido un desarrollo importante en el Perú a partir de la incorporación de prácticas jurídicas y técnicas propias del mundo anglosajón -como es el caso de los formatos contractuales internacionales (NEC y Fidic) y de tecnologías como el building information modelling. Así, con el pasar del tiempo presenciamos un acercamiento de las figuras del construction law, como es el caso del project delivery system, a nuestro sistema jurídico. En este libro, Leandro García Valdez analiza dicha figura con el objetivo de demostrar su compatibilidad con las leyes del país y que a través de ella los agentes intervinientes de la obra pueden gestionar con eficacia los proyectos. Se trata de un libro multidisciplinario de interés para abogados, ingenieros y todo aquel que se desarrolle en el ámbito de la industria inmobiliaria.
Legal -- Índice -- La gestión del riesgo en el proyecto de construcción -- 1.1. El riesgo -- 1.2. ¿Por qué los proyectos de construcción son altamente riesgosos? -- 1.3. Gestión del riesgo -- 1.4. ¿Por qué gestionar los riesgos? -- 1.5. Procesos de la gestión del riesgo -- Project delivery system -- 2.1. Sistema tradicional (design-bid-build) -- 2.2. Sistema de diseño y construcción (design -build) -- 2.3. Sistema de gerencia (construction management) -- Consecuencias jurídicas de la determinación del delivery system -- 3.1. Aplicabilidad del -- 3.2. Tratamiento legal (Código Civil) de (...) -- 3.3. Tratamiento legal (Código Civil) de (...) -- 3.4. Respuesta de las partes ante (...) -- Referencias.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Construction contracts; Building laws; Administración del riesgo; Contratos de obra; Derecho civil; Gestión de la construcción.; Proyectos de construcción.; Libros electrónicos.