Ortega y Marías, la filosofía del siglo XXI - Carmona Rodríguez, Manuel, 1943- (Ciencias jurídicas y sociales., 2020)
El trasfondo histórico y filosófico de tu obra es en sí de antología. Pero tú das unos pasos más allá de los estudios de moda en sí valiosos que se van acumulando sobre la filosofía desarrollada y compartida por estos máximos pensadores españoles. Tú profundizas en el continuo Ortega-Marías de una manera original pretendiendo convertir la teoría de la realidad radical e histórica de la persona en un manual de comportamiento ético y una estrategia social renovadora a escala ilimitada. En otras palabras, más allá del plano teórico, viene a ser en tus manos una filosofía aplicable a los problemas humanos actuales, personales, interpersonales y globales. Naturalmente, al adoptar tal postura uno y tú antes que nadie se convierte en el enemigo de todo tipo de mentira, engaño y desfalco espiritual. Pasa por tu libro un nervio cervantino, lo cual puede acarrear hostilidades, pero también el consuelo, según las palabras del inmortal caballero manchego, de que “Yo sé quien soy". Dr. Harold Raley Catedrático Emérito El autor de la obra, Manuel Carmona, es profesor de la URJC.