El arte del actor : principios tecnicos para su formacion - Boleslavski, Richard, 1889-1937; Chejov, Michael; Ceballos, Edgar (México : Escenologia, 2020)
Temas como concentración, memoria emotiva, acción dramática, caracterización, observación, imaginación, improvisación, atmósfera, composición y diversos tipos de actuación según Constantin Stanislavski, desarrollados por Richard Boleslavski y Michael Chejov.
La formación del actor Primera lección. Concentración Segunda lección. Memoria de la emoción Tercera lección. Acción dramática Cuarta lección. Caracterización Quinta lección. Observación Sexta lección. Ritmo Técnica de actuación Primera lección. Cuerpo y mente del actor Segunda lección. La imaginación Tercera lección. Improvisación y conjunto Cuarta lección. Atmósfera y sentimientos individuales Quinta lección. Gesticulación sicológica (GS) Sexta lección. El personaje y su caracterización Septima lección. Individualidad creativa Octava lección. Diferentes tipos de actuación Novena lección. Cómo posesionarse del papel Decima lección. Composición dramática.
Traduccion de: The first six lessons / Richard Boleslavski. New York, Theatre Arts Books, 1933 -- To the actor / Michael Chejov. New York, Harper and Row, 1952.
A la cabeza de la portada: Constantin Stanislavski.
Keywords: Acting; Actuación teatral; Libros electrónicos.