Psicología : objeto y método - Lodieu, María Teresa (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2020)
El propósito de este trabajo es realizar un abordaje histórico del problema del objeto y del método en psicología. En función de esta temática analiza, sintéticamente, el problema de la ciencia, la construcción del conocimiento y del sujeto cognoscente y recorre diferentes períodos históricos de la disciplina en los que la configuración de su intereses, la delimitación de su práctica y los métodos aplicados para su estudio fueron cambiando.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- INTRODUCCIÓN -- EL PROBLEMA DEL CONOCIMIENTO -- OBJETO Y MÉTODO -- TEORÍA DEL CONOCIMIENTO -- RACIONALISMO, DESCARTES -- EMPIRISMO, LOCKE -- EL PROBLEMA DEL CONOCIMIENTO EN KANT -- EPISTEMOLOGÍA E HISTORIA DE LAS CIENCIAS -- HISTORIA DE LA CIENCIA -- LA CIENCIA EN LA ANTIGÜEDAD4 -- PLATÓN -- ARISTÓTELES -- CIENCIA EN LA EDAD MEDIA -- CIENCIA MODERNA -- CIENCIA CONTEMPORÁNEA -- CLASIFICACIÓN DE LAS CIENCIAS -- EL GIRO LINGÜÍSTICO -- LA PSICOLOGÍA Y SU HISTORIA -- UNIDAD VERSUS MUERTE -- UNIDAD VERSUS CRISIS -- ORIGEN DEL TÉRMINO PSICOLOGÍA -- CONSTRUCCIONES TEÓRICAS PARA LA HISTORIA DE LA PSICOLOGÍA -- I. PSICOLOGÍA COMO CIENCIA NATURAL -- II. PSICOLOGÍA COMO CIENCIA DE LA SUBJETIVIDAD -- III. PSICOLOGÍA COMO CIENCIA DE LAS REACCIONES Y DEL COMPORTAMIENTO -- IV. EL DESCUBRIMIENTO DEL SENTIDO -- DESAFÍOS PARA LA PSICOLOGÍA -- BIBLIOGRAFÍA -- GLOSARIO.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Psychology; Psicología.; Libros electrónicos.