Psicología : objeto y método - Lodieu, María Teresa, (Temas Psicología., 2020)
El propósito de este trabajo es realizar un abordaje histórico del problema del objeto y del método en psicología. En función de esta temática analiza, sintéticamente, el problema de la ciencia, la construcción del conocimiento y del sujeto cognoscente y recorre diferentes períodos históricos de la disciplina en los que la configuración de su intereses, la delimitación de su práctica y los métodos aplicados para su estudio fueron cambiando.