Sociedad y estado : procesos, teorías y pedagogía - Elisalde, Roberto,; García, Ruth,; Luca, Ana María de,; Scher, Ofelia, (Material de cátedra., 2020)
Esta propuesta reviste carácter introductorio y se orienta a los estudios del capitalismo internacional y latinoamericano, focalizando en una selección de procesos considerados clave para la constitución y dinámica (crisis, ciclos, conflictividades) de las sociedades contemporáneas. La elección de contenidos programáticos tiene como objetivo aportar al fortalecimiento de la democracia y consolidar los valores de la participación, la defensa de los derechos humanos, la justicia social y la solidaridad de tal manera que nos permita identificarnos y comprometernos con la realidad argentina y latinoamericana desde una mirada histórica, reconociendo en el presente las acciones e ideas que la constituyen.