Citología exfoliativa y de la reproducción - Palaoro, Luis; Mendeluk, Gabriela (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2020)
La citología exfoliativa estudia las células exfoliadas de los epitelios, esto es, las células que se desprenden naturalmente de los tejidos de revestimiento. La citología observa las modificaciones de las células, principalmente por medio de los cambios en las estructuras nucleares, en diversas condiciones patológicas. Los cambios inflamatorios, reactivos o neoplásicos pueden ser detectados y clasificados para llegar al denominado citodiagnóstico. En este libro se estudian las diferentes especialidades de la citología exfoliativa y de la reproducción: la del tracto genital femenino, urinaria, respiratoria, de las lesiones cutáneas, de los líquidos de derrame de cavidades serosas y andrológica.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PRÓLOGO -- GENERALIDADES -- CITOLOGÍA DEL TRACTO GENITAL FEMENINO -- CITOLOGÍA URINARIA -- LÍQUIDOS DE DERRAME DE CAVIDADES SEROSAS -- CITOLOGÍA RESPIRATORIA -- CITOLOGÍA DE LESIONES CUTÁNEAS -- TÉCNICAS COMPLEMENTARIAS EN CITOLOGÍA CLÍNICA -- ETAPA PREANALÍTICA EN EL LABORATORIO ANDROLÓGICO -- EXAMEN Y PROCESAMIENTO DEL SEMEN -- CITOLOGÍA DEL EYACULADO -- NÚCLEO ESPERMÁTICO -- FACTOR INMUNOLÓGICO EN INFERTILIDAD -- FERTILIZACIÓN ASISTIDA DE BAJA COMPLEJIDAD -- REQUISITOS DEL LABORATORIO ANDROLÓGICO -- NUESTRA EXPERIENCIA EN INVESTIGACIÓN CLÍNICA EN ANDROLOGÍA.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Cytology; Citología.; Libros electrónicos.