Latini - Bisceglia, Eva; Brosio, Karina; Iribarren, Verónica; Nogueira, Sylvia; Piñero, Mariela; Varela, Emilse (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2020)
Desde las aulas del Colegio Nacional de Buenos Aires llega este curso introductorio a la lengua y cultura latinas. Si bien está orientado a la enseñanza formal del latín, su utilidad excede las aulas de la escuela media, ya que ofrece abundante y clara información sobre mitos e historias clásicas, autores, textos y una interesante gama de posibles asociaciones con nuestra cultura actual. De este modo, con lenguaje sencillo y didáctico Latini facilita el pasaje por los cursos iniciales de esta antigua lengua, al mismo tiempo que invita a lectores de otros universos, interesados en la cultura clásica, a aventurarse a un recorrido por este mundo no tan distante.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PRESENTACIÓN -- ÍNDICE -- CAPÍTULO I. ROMA CLARA EST -- LA CIUDAD ETERNA -- ROMA: UBICACIÓN ESPACIO TEMPORAL -- ¿Y EL LATÍN? -- LA LATINIDAD Y LA CULTURA OCCIDENTAL -- EXPLORADORES DE PALABRAS: PREFIJOS Y SUFIJOS -- MORFOLOGÍA Y GRAMÁTICA -- PROSODIA -- LETRAS Y COMBINACIONES DE LETRAS PROVENIENTES DEL GRIEGO -- LOS DIPTONGOS LATINOS -- LAS SEMICONSONANTES -- HISTORIAS Y REDES DE PALABRAS: VERBUM -- VERBA MANENT: VRBI ET ORBI -- BIBLIOGRAFÍA.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Latin language; Latín.; Libros electrónicos.