Presupuestos : un enfoque gerencial - Pacheco Coello, Carlos E. (Ciudad de México : Instituto Mexicano de Contadores Públicos, 2020)
Esta nueva edición de Presupuestos un enfoque gerencial se enriquece en dos de sus capítulos, que hacen referencia a lo que les hace falta a los enfoques de la calidad total para ser competitivos, y a la planeación y control presupuestal, en un caso real, aspectos, sin duda, relevantes que ayudarán al lector a comprender mejor el tema.
Capítulo 1. Conceptos generales Capítulo 2. Proceso de elaboración del presupuesto Capítulo 3. Planeación estratégica Capítulo 4. Presupuesto de ventas y su control Capítulo 5. Presupuesto de producción, ¿qué les falta a los enfoques de la calidad total para ser competitivos? Capítulo 6. Presupuesto de compras Capítulo 7. Presupuesto de mano de obra Capítulo 8. Planificación y control de gastos Capítulo 9. Presupuesto flexible Capítulo 10. Planeación de los gastos de distribución y de venta Capítulo 11. Planeación de los gastos de administración Capítulo 12. Planeación y control de desembolsos de capital Capítulo 13. Planeación y control de los flujos de efectivo Capítulo 14. Terminación y aplicación del presupuesto Capítulo 15. Control presupuestal Caso práctico Solución de las autoevaluaciones.
"Incluye contenido descargable".
Keywords: Budget in business; Business planning; Costs, Industrial; Business enterprises -- Finance; Presupuesto (Empresas privadas); Planificación empresarial; Control de costos; Contraloría de empresas; Empresas -- Finanzas; Libros electrónicos.