Régimen jurídico de la compensación de instrumentos financieros derivados por miembros compensadores generales - Navarro Gancedo-Rodríguez, Franciasco, (Temas., 2020)
Esta monografía contiene una explicación práctica del proceso jurídico y funcional de la compensación de Derivados OTC en entidades de contrapartida central. El mercado internacional de Derivados OTC es una actividad de gran importancia económica, por ello, entre las medidas paliativas de la crisis financiera de 2008 destacó la compensación obligatoria de Derivados OTC en entidades de contrapartida central, compulsión que recientemente ha demostrado su solidez ante los embates de la crisis global del COVID-19 en la que nos hayamos inmersos.