Evaluación de la calidad de la atención médica en el subsistema de urgencias del municipio 10 de octubre, 1997 - Chang de la Rosa, Martha; Alemán Lage, María del Carmen; García Roche, René Guillermo; Miranda, Raúl Jorge (La Habana, Cuba : Sociedad cubana de administración de salud, 2000)
Se realizó un estudio transversal, para evaluar algunos aspectos de la calidad de la atención médica brindada en los policlínicos principales de urgencia (PPU) del municipio 10 de Octubre. Para ello se aplicó un cuestionario autoadministrado a los usuarios seleccionados. La muestra quedó conformada por 328 pacientes. El comportamiento de los criterios seleccionados para medir la estructura y el proceso arrojó valores no aceptables en casi la totalidad de los criterios y manifestó amplias desviaciones de los valores obtenidos en relación con los establecidos. La calidad de estos servicios es susceptible de mejoras que permitan que estén a la altura de lo esperado por los usuarios y la resolutividad de sus problemas, la cual está determinada en gran medida por la falta de medicamentos en la farmacia. Se recomienda realizar estudios periódicos que permitan evaluar la calidad de la atención médica en los PPU del municipio 10 de octubre; con el fin de conocer cómo estos funcionan y si están en correspondencia con los objetivos para los que fueron creados.
Descripción basada en Revista cubana de salud pública, vol. 26, número 2 (julio-diciembre 2000), P. 110-116.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Calidad de la atención de salud; Servicios de salud comunitaria; Servicios médicos de urgencia; Servicios medicos de urgencia; Artículos.