Servicios complementarios en sistemas eléctricos de potencia : análisis y modelamiento - Carvajal Quintero, Sandra Ximena, 1979-; Arango Aramburo, Santiago, 1975- (Bogotá: : Universidad Nacional de Colombia (Sede Manizales). Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2016)
Si bien las economías modernas se conciben con un servicio de energía eléctrica seguro, las interrupciones en los últimos años demuestran la vulnerabilidad de los sistemas de potencia. Los principales servicios complementarios son los servicios de control de tensión y control de frecuencia, los cuales disminuyen la probabilidad de desconexiones y el servicio de arranque autónomo que permite procesos de restablecimiento más cortos. Los generadores proveen los principales servicios complementarios y en sistemas de potencia desregulados, como el sistema interconectado colombiano. La implementación de estos servicios dependerá de una combinación de condiciones técnicas y de mercado. Esto permitirá una operación segura y una remuneración justa por la adquisición y mantenimiento de equipos adicionales. En este libro se proponen alternativas para su implementación en un contexto de mercado, donde las alternativas propuestas se evalúan a través de diferentes técnicas de simulación.
1. Caracterización de los servicios complementarios -- 2. Sobre el servicio de arranque autónomo -- 3. Control de tensión y reactivos usando gd -- 4. Control de frecuencia y las islas eléctricas intencionales -- 5. Conclusiones y futuros desarrollos.
"Universidad Nacional de Colombia, 1867" -- cubierta.
Incluye perfil académico de los autores en la solapa anterir del libro.
Bibliografía : páginas 169-182 e índices onomástico y analítico.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Electric power distribution; Electric power system stability; Sistemas electrónicos.; Sistemas de energía eléctrica.; Control automático de frecuencia; Redes eléctricas.; Sistemas de control inteligente; Libros electrónicos.