¿México en guerra? : la lucha armada contra el narcotráfico y el derecho internacional humanitario - Rojo Fierro, Ana Gabriela, (Síntesis universitaria ;, 2019)
La llamada guerra contra el narco en México se ubica como el segundo conflicto armado más violento del mundo, solo después del de Siria. ¿México en guerra?desarrolla las implicaciones jurídicas, políticas y morales de una lucha armada que ha dañado los lazos endebles de la sociedad mexicana y que no cuenta con reconocimiento como conflicto armado no internacional, lo que permitiría exigir la aplicación del derecho internacional humanitario, logrando medidas que humanicen el conflicto y contribuyan a detenerlo.