Techos de papel : crisis de derechos de la infancia en situación de albergue - Ángel Hernández, Greta Estefanía (León, Guanajuato : Universidad Iberoamericana León, 2018)
Cuando el núcleo familiar le falla a los niños, niñas y adolescentes, el Estado es el encargado de velar por su bienestar. En este libro, la autora analiza el desempeño del Estado mexicano garantizando los derechos de la infancia y la adolescencia en albergues de acogida, de acuerdo con lo estipulado en el derecho internacional.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- INTRODUCCIÓN -- CAPÍTULO 1.ESTRUCTURA DE LA INVESTIGACIÓN -- 1.1 JUSTIFICACIÓN -- 1.2 PREGUNTA DE INVESTIGACIÓN -- 1.3 OBJETIVOS -- 1.4 METODOLOGÍA -- CAPÍTULO 2. MARCO TEÓRICO CONCEPTUAL -- 2.1 LA INCIDENCIA DE LOS DERECHOS HUMANOS EN LAS (...) -- 2.2 LAS CONCEPCIONES IDEALISTAS DE DERECHOS HUMANOS -- 2.3 ANTECEDENTES HISTÓRICOS DE LOS DERECHOS DE (...) -- CAPÍTULO 3. PROBLEMÁTICA CENTRAL DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y (...) -- CAPÍTULO 4. LA CONDICIÓN JURÍDICA -- 4.1 EL MARCO JURÍDICO INTERNACIONAL Y EN MÉXICO -- CAPÍTULO 5. LA SITUACIÓN ACTUAL -- 5.1 LA SITUACIÓN ACTUAL EN MÉXICO -- 5.2 LA SITUACIÓN ACTUAL EN GUANAJUATO -- CAPÍTULO 6. PROYECCIONES INTERNACIONALES -- 6.1 IMPLICACIONES AL INTERIOR -- 6.2 IMPLICACIONES EN EL PLANO INTERNACIONAL -- CONCLUSIONES -- ANEXOS -- BIBLIOGRAFÍA.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 53-57).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Children's rights -- Mexico; Niños -- México -- Condiciones sociales; Niños -- Atención institucional -- Ley y legislación -- México.; Derechos del niño -- Mexico; Bienestar infantil -- Mexico; Children -- Mexico -- Social conditions; Child welfare -- Mexico; Children -- Institutional care -- Law and legislation -- Mexico; Libros electrónicos.