Pueblo chico, no tan chico : retratos de la identidad leonesa actual - Pedroza Alcalá, Sivlia Pamela; Martínez Mata, Sayra Paola (León, Gto., México : Universidad Iberoamericana León : Promoción de la Cultura y la Educación Superior del Bajío, A.C., 2018)
Históricamente, ser leonés se ha relacionado con la industria del calzado, la religión católica y hasta con el futbol. Pero ¿qué significa hoy en día ser leonés? Dos estudiantes de comunicación se adentran en los rasgos que históricamente han marcado la identidad leonesa, para poder dibujar un nuevo relato que plasme la identidad local en los primeros años del siglo XXI.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- PRESENTACIÓN -- LA IDENTIDAD CULTURAL LEONESA COMO PROBLEMA DE (...) -- OBJETIVO -- METODOLOGÍA / TÉCNICAS UTILIZADAS -- RUTA PARA ENCONTRAR LA IDENTIDAD LEONESA -- RELATOS. -- 1. HABITANTE DEL BARRIO ARRIBA -- 2. PROMOTORA / GESTORA CULTURAL -- 3. JOVEN ESCUELA PÚBLICA -- 4. JOVEN ESCUELA PRIVADA -- 5. OFICIO PIEL / ZAPATO -- 6. ADOPTADO LEONÉS -- 7. AFICIONADO CLUB LEÓN -- LAS ENTREVISTAS. OBSERVACIONES GENERALES -- LA IDENTIDAD LEONESA. CONCLUSIONES -- BIBLIOGRAFÍA.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 79-83).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Group identity -- Mexico -- León (Guanajuato); Identidad grupal -- México -- León (Guanajuato); Historia oral -- México -- León (Guanajuato); Oral history -- Mexico -- León (Guanajuato); León (Guanajuato, Mexico) -- Social life and customs; León (Guanajuato, México) -- Vida social y costumbres; Libros electrónicos.