Pueblo chico, no tan chico : retratos de la identidad leonesa actual - Pedroza Alcalá, Sivlia Pamela, (Síntesis universitaria., 2018)
Históricamente, ser leonés se ha relacionado con la industria del calzado, la religión católica y hasta con el futbol. Pero ¿qué significa hoy en día ser leonés? Dos estudiantes de comunicación se adentran en los rasgos que históricamente han marcado la identidad leonesa, para poder dibujar un nuevo relato que plasme la identidad local en los primeros años del siglo XXI.