Probabilidad - Blanco Castañeda, Liliana, 1960- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias, 2010)
Este texto está diseñado para ser desarrollado en un primer curso de Probabilidad o como libro de consulta de posgrado que no cuenten con conocimientos previos en el área. En esta edición se han introducido varios cambios entre los que destacan la adición, en el segundo capítulo, del teorema de descomposición de Jordán, las modificaciones en el orden de presentación, tanto de conceptos como de resultados, del quinto capítulo, la inclusión en el sexto capítulo de las principales propiedades de la esperanza condicional con respecto a una sigma álgebra; el desarrollo de un nievo capítulo con los resultados básicos de la cadenas de Markov con parámetro de tiempo discreto. También se incluyeron ejercicios nuevos en todas las secciones.
1. Conceptos básicos -- 2. Variables aleatorias y sus distribuciones -- 3. Algunas distribuciones discretas -- 4. Algunas distribuciones continuas -- 5. Vectores aleatorios -- 6. Probabilidad condicional y esperanza condicional -- 7. Teoremas Límites -- 8. Cadenas de Markov con parámetro de tiempo discreto -- 9. Simulaciones básicas -- A. Nociones de conjuntos -- B. Introducción al análisis combinatorio -- C. Tópicos de álgebra lineal -- D. Tablas estadísticas -- Respuestas a ejercicios seleccionados -- Símbolos.
Reimpresiones: 2012 (primera).
Incluye referencias bibliográficas. e índice alfabético.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Probabilities; Random variables; Markov processes; Probabilidades; Variables aleatorias; Procesos de Markov; Análisis combinatorio -- Problemas, ejercicios, etc; Libros electrónicos.