Terapéutica nutricional parenteral neonatal - Pinzón Espitia, Olga Lucía, 1977-; Ballesteros Castro, Adriana, 1965-; Romero Mena, Karen Daniela, 1993- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Medicina, 2018)
En el marco de la atención nutricional integral hospitalaria, la terapéutica nutricional juega un papel fundamental en los resultados clínicos de pacientes en unidades de cuidados intensivos neonatales. La presente obra proporciona información sobre el cuidado nutricional parenteral en recién nacidos hospitalizados y aborda temas como los criterios clínicos de indicación, la prescripción, el monitoreo y la gestión clínica y administrativa durante el soporte nutricional parenteral. Está dirigida a profesionales de la salud que deseen ampliar sus conocimientos sobre los conceptos básicos, el cálculo, la implementación y el seguimiento del soporte nutricional parenteral en neonatología y busca favorecer la toma de decisiones clínicas y administrativas que generen ahorro de tiempo y mejoren la calidad de la atención en los recién nacidos.
Capítulo 1. Conceptos básicos de la nutrición parenteral -- Capítulo 2. Dispositivos para la nutrición parenteral en recién nacidos -- Capítulo 3. Criterios clínicos e indicaciones de la nutrición parenteral en neonatos -- Capítulo 4. Prescripción de la terapia nutricional parenteral -- Capítulo 5. Evaluación de los aportes nutricionales de calorías y proteínas -- Capítulo 6. Duración y seguimiento de la nutrición parenteral -- Capítulo 7. Parámetros bioquímicos y monitoreo del soporte nutricional parenteral -- Capítulo 8. Complicaciones de la nutrición parenteral -- Capítulo 9. Nombres genéricos y comerciales de nutrición parenteral -- Capítulo 10. Prácticas seguras y vigilancia del soporte nutricional parenteral -- Capítulo 11. Interacciones relacionadas con los medicamentos y la nutrición parenteral -- Capítulo 12. Nutrición parenteral lista para usar -- Capítulo 13. Economía de la salud y nutrición parenteral -- Capítulo 14. Indicadores de gestión de la terapia nutricional neonatal.
Incluye perfil académico de los autores en la páginas preliminares.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo e índice analítico.
"Universidad Nacional de Colombia, 1867" -- cubierta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Parenteral Nutrition -- methods; Newborn infants; Neonatology; Therapeutics; Micronutrients -- therapeutic use; Neonatal intensive care; Nutrición parenteral total; Recién nacido; Neonatología.; Terapéutica.; Macronutrientes; Micronutrientes; Unidades de cuidado intensivo neonatal; Libros electrónicos.