Nutrición y cáncer : guía para la prevención y tratamiento del cáncer por medio de la alimentación - Cañón Bustos, Elizabeth, 1953-; Guerrero Fonseca, Carlos Arturo, 1955-; Daza Velásquez, Pablo Emilio; Osorio C., Gabriel; Osorio C., María Alejandra (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá). Facultad de Medicina, 2016)
Existen acciones de los componentes de la dieta sobre el genoma humano que, directa o indirectamente, pueden alterar la expresión o estructura de los genes. Cualquier intervención dietética, basada en el conocimiento, el estado nutricional y el genotipo individual, será útil para minimizar o curar las enfermedades crónicas incluido el cáncer. Saber que lo que comemos o dejemos de comer modifica o regula la expresión de los genes e influye en nuestra salud, es de vital importancia. Por esta razón es definitivo conocer los secretos de una alimentación equilibrada en cantidad y calidad de los nutrientes y cómo llevar un estilo de vida saludable que prevenga y recupere de enfermedades crónicas. De ahí la importancia del presente libro, que da a conocer lo esencial a tener en cuenta para propiciar una mejor comprensión sobre la alimentación y saber cómo convertirla en una aliada de la prevención y manejo del cáncer y demás enfermedades crónicas.
El alimento regula y modifica la expresión de los genes e influye en nuestra salud -- Prevención del cáncer -- Interacción entre nutrientes y cáncer -- La nutrición y el cáncer -- Efectos secundarios del tratamiento contra el cáncer -- Requerimientos nutricionales en el paciente con cáncer -- Menús y recetas especiales -- Cómo enfrentarse al cáncer: recomendaciones para familiares y amigos -- Falsas creencias y preguntas sobre el cáncer.
Incluye perfil académico de los autores en la solapa del libro.
Incluye notas bibliográficas a pie de página.
Incluye referencias bibliográficas. : páginas 185-189.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Cancer -- Nutritional aspects; Cancer -- Patients -- Nutrition; Cancer -- Prevention; Cancer -- Treatment; Cancer -- Diet therapy; Enfermos de cáncer -- Nutrición.; Neoplasias -- Prevención y control; Enfermedad crónica -- Prevención y control; Nutrición de grupos vulnerables; Pacientes; Estado Nutricional; Programas de nutrición.; Salud pública.; Libros electrónicos.