Pueblos de Italia. Un diálogo indispensable para la regeneración urbana - Niglio, Olimpia (Santo Domingo : Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU), 2019)
La historia cultural, social y política de un lugar diseña la evolución de los territorios, el desarrollo de las comunidades y las transformaciones del paisaje; pero detrás de estas historias se ocultan los viajes de muchas personas que por diversas razones han tenido que abandonar sus hogares, sus ciudades para llegar a tierras lejanas. Estos son testimonios de abandono, de ruinas, de comunidades laceradas obligadas a seguir escribiendo su propia historia en otros lugares. En un mundo de gran revolución estas son reflexiones importantes que deben reflejar tanto la política como la arquitectura con el fin de buscar soluciones para el bienestar y el desarrollo de las comunidades de todo el mundo. Esta contribución pretende analizar una situación italiana que en las últimas décadas ha transformado fuertemente las economías locales, la vida de las comunidades y la historia de sus territorios y propone algunas reflexiones sobre posibles planos de manejo para los pueblos afectados por el abandono.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Aula: Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, vol. 64, n. 4 (ene.-jun. 2019), P. 9-20.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Comunidad; Historia; Pueblos; Regeneración urbana; Italia; Libros electrónicos.