La radio y el audiovisual en la escuela : una estrategia edu-comunicativa para aprender contando - Castro Rozo, Sandra Paola; Corredor Álvarez, Laura Manuela; Rodríguez Méndez, Jhon Fredy; Muñoz, Juan Pablo; Rodríguez, Nicol; Ovelencio, John Mario (Bogotá : Corporación Universitaria Minuto de Dios. UNIMINUTO, 2019)
Un libro pensado en una educación para la sociedad digital en tiempos en que la figura tradicional de escuela se viene resignificando. Es una oportunidad de aprender en y desde el quehacer pedagógico a la luz de la educomunicación.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- ÍNDICE DE FIGURAS -- FIGURA 1. CASTING DE SELECCIÓN PROYECTO RADIO ESCOLAR -- FIGURA 2. CARTOGRAFÍA SOCIAL SOBRE LOS CONFLICTOS AL INTERIOR DEL COLEGIO -- FIGURA 3. TALLERES DE RADIO ESCOLAR -- FIGURA 4. CARTOGRAFÍA SOCIAL SOBRE LOS CONFLICTOS AL INTERIOR DEL COLEGIO -- FIGURA 5. NOTA YOUTUBE SEMILLERO DOBLE VÍA -- FIGURA 6. RODAJE CORTOMETRAJE VENGANZA -- FIGURA 7. RODAJE CORTOMETRAJE VENGANZA -- FIGURA 8. RODAJE PEQUEÑAS CAUSAS GRANDES EFECTOS -- FIGURA 9. EXPLICACIÓN LIBRETO RADIAL -- FIGURA 10. AFICHE RADIO DOCUMENTAL MI ABUELITO JUAN MANUEL -- FIGURA 11. GRABACIÓN RADIO DOCUMENTAL MI ABUELITO JUAN MANUEL -- FIGURA 12. ORGANIZACIÓN LIBRETOS (PRODUCTORES Y SONIDISTA (...) -- FIGURA 13. AFICHE RADIO DOCUMENTAL MI BISABUELA LULA -- FIGURA 14. RODAJE MIS ABUELITOS CONCHOS. SELECCIÓN DE FOTOGRAFÍAS -- FIGURA 15. EJERCICIO DE CREACIÓN DE HISTORIAS PARA AUDIOVISUAL. SEMILLERO (...) -- FIGURA 16. EJERCICIO DE CREACIÓN DE HISTORIAS PARA AUDIOVISUAL. SEMILLERO (...) -- FIGURA 17. RODAJE MIS ABUELITOS CONCHOS REVISIÓN PLAN DE RODAJE EN SET -- FIGURA 18. RODAJE NARANJA DULCE PRODUCTORA Y CAMARÓGRAFA EN SET -- FIGURA 19. AFICHE NARANJA DULCE -- FIGURA 20. AFICHE MIS ABUELITOS CONCHOS -- FIGURA 21. RODAJE NARANJA DULCE. DIRECTOR MINUTOS ANTES DE INICIAR A RODAR (...) -- FIGURA 22. RODAJE MIS ABUELITOS CONCHOS. DIRECTORA TOMANDO DECISIONES DE (...) -- FIGURA 23. DIRECTORA MIS ABUELITOS CONCHOS TOMANDO DECISIONES DE UTILERÍA -- FIGURA 24. RODAJE NARANJA DULCE. SET LISTO PARA INICIAR RODAJE -- FIGURA 25. RODAJE NARANJA DULCE. REVISIÓN DE GUION TÉCNICO EN SET CON EL (...) -- FIGURA 26. RODAJE MIS ABUELITOS CONCHOS. REVISIÓN DE GUION TÉCNICO EN SET (...) -- FIGURA 27. ESQUEMAS DE ILUMINACIÓN -- FIGURA 28. RODAJE MIS ABUELITOS CONCHOS -- FIGURA 29. RODAJE NARANJA DULCE -- FIGURA 30. NARANJA DULCE HACIENDO ANOTACIONES DE ACTORES -- FIGURA 31. DIRECTORA MIS ABUELITOS CONCHOS DIRIGIENDO A ACTORES -- FIGURA 32. RODAJE MIS ABUELITOS CONCHOS. EQUIPO TÉCNICO LISTO PARA INICIAR -- FIGURA 33. RODAJE NARANJA DULCE. SONIDISTA EN SET -- FIGURA 34. MIS ABUELITOS CONCHOS. SONIDISTA Y CAMARÓGRAFAS EN SET -- FIGURA 35. EXPLICACIÓN DE ACTIVIDAD ROMPE HIELOS POR PARTE DEL SEMILLERO (...) -- FIGURA 36. ESTUDIANTES QUE ESTÁN FINALIZANDO LA ACTIVIDAD -- FIGURA 37. ESTUDIANTES QUE ESTÁN FINALIZANDO LA ACTIVIDAD -- FIGURA 38. ACTIVIDAD: CREACIÓN DE MICRÓFONOS PERSONALIZADOS -- FIGURA 39. ELABORACIÓN MICRÓFONOS PERSONALIZADOS -- FIGURA 40. ACTIVIDAD: CUÉNTAME UNA HISTORIA -- FIGURE 41. ACTIVIDAD ROMPEHIELOS: EL MARCIANO, EXPLICACIÓN POR PARTE DEL (...) -- FIGURA 42. ACTIVIDAD ROMPEHIELOS: EL MARCIANO -- FIGURA 43. ACTIVIDAD ROMPEHIELOS: EL MARCIANO -- FIGURA 44. RODAJE MIS ABUELITOS CONCHOS -- FIGURA 45. RODAJE MIS ABUELITOS CONCHOS -- FIGURA 46. RODAJE NARANJA DULCE -- FIGURA 47. RODAJE MIS ABUELITOS CONCHOS -- FIGURA 48. RODAJE NARANJA DULCE -- FIGURA 49. RODAJE NARANJA DULCE -- FIGURA 50. EJERCICIO DE ENTREVISTAS -- FIGURA 51. EJERCICIO DE ENTREVISTAS -- FIGURA 52. TALLER DE IMPROVISACIÓN RADIAL EJERCICIO HABÍA UNA VEZ -- FIGURA 53. GRABACIÓN SECCIONES Y CABEZOTE PROGRAMA RADIAL GZ. ESTUDIO DE (...) -- FIGURA 54. GRABACIÓN CABEZOTES Y SECCIONES DEL PROGRAMA RADIAL GZ -- FIGURA 55. GRABACIÓN PROGRAMA RADIAL GZ. ESTUDIO DE RADIO UNIMINUTO CRZ -- FIGURA 56. GRABACIÓN DEL MAGAZINE AUDIOVISUAL TELEGENIOS -- FIGURA 57. GRABACIÓN DEL MAGAZINE AUDIOVISUAL TELEGENIOS -- FIGURA 58. PITCH, SELECCIÓN DE HISTORIAS PARA AUDIOVISUAL Y RADIO -- FIGURA 59. PITCH, SELECCIÓN DE HISTORIAS PARA AUDIOVISUAL Y RADIO -- FIGURA 60. ORGANIZANDO DETALLES CON LOS DIRECTORES DE LOS (...) -- ÍNDICE DE TABLAS -- TABLA 1. PLAN DE RODAJE EL ROBERTO 2015 -- TABLA 2. GUION TÉCNICO HUGO MATÓ A AMANDA POR -- TABLA 3. FORMATO SCRIPT -- TABLA 4. GUION TÉCNICO DOCUMENTAL NARANJA DULCE -- PROLOGO -- ANTECEDENTES -- CAPÍTULO 1. EDUCOMUNICACIÓN UN CAMPO POR DESCUBRIR -- REFLEXIONES INICIALES -- APROXIMACIONES AL MUNDO DE LA EDUCOMUNICACION -- LA CONFORMACION DE LAS INDUSTRIAS CULTURALES EN EL CAMPO DE LA -- UN ACERCAMIENTO A LA COMPRENSION -- CAPÍTULO 2. RADIO ¡HISTORIAS QUE CONTAR! -- LIBRETOS: CONTANDO SENSACIONES E IMAGINARIOS -- CUÑAS: ESCUCHE, VENDA Y TRANSFORME -- GUION RADIAL: 1, 2, 3 -- PRODUCCION RADIAL - HISTORIAS QUE CONTAR -- CAPÍTULO 3. UNA MIRADA AL AUDIOVISUAL EN LA ESCUELA -- GUION -- PRODUCCION -- ARTE -- FOTOGRAFIA -- DIRECCION -- MONTAJE -- SONIDO -- MANUAL PRACTICO DEL GESTOR EN MEDIOS ESCOLARES -- ROMPECABEZAS AUDIOVISUAL -- CONSTRUIR HISTORIAS -- TRES, DOS, UNO! HISTORIAS AL AIRE -- GRABACION DOCUMENTALES Y RADIO DOCUMENTALES -- PROCESO FINAL -- LISTA DE REFERENCIAS.
Educomuniación un campo por descubrir. Radio, historias que contar. Una mirada al audiovisual en la escuela.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Educational technology -- Case studies; Communication in education; Radio in education; Audiovisual education; Tecnología educativa -- Estudio de casos; Comunicación en educación.; Radio en la educación -- Estudio de casos; Materiales de enseñanza.; Enseñanza audiovisual -- Investigaciones; Libros electrónicos.