El emprendimiento social y la innovación como motor del crecimiento empresarial - Rey Romero, Manuel Ricardo; Velandia Daza, Diana Milena; Vera-Ramírez, Henry Daniel; Puello Socarrás, Gregorio Enrique; Peña Lapeira, Camilo José (Bogotá : Corporación Universitaria Minuto de Dios. UNIMINUTO. Vicerrectoría Regional Bogotá Sur, 2019)
Aproximación al estado actual de los procesos de emprendimiento social y la innovación al interior de la mediana y pequeña empresa colombiana; como motor no solo del crecimiento de la economía sino también como facilitador de los procesos de formalización empresarial, ejes fundamentales de la productividad y competitividad.
PÁGINA LEGAL -- TABLA DE CONTENIDO -- ÍNDICE DE TABLAS -- TABLA 1.1. COMPETENCIAS LABORALES GENERALES -- TABLA 1.2. CONSULTORIOS EMPRESARIALES Y CONTABLES EN BOGOTÁ -- TABLA 1.3. PORTAFOLIO DE SERVICIOS DE CONSULTORIOS CONTABLES -- TABLA 1.4. COMPARATIVO DE ÁREAS DEL CONOCIMIENTO Y DE RELACIÓN CON EL (...) -- TABLA 2.1. PROGRAMAS DE INCLUSIÓN LABORAL PARA POBLACIÓN VÍCTIMA DEL (...) -- TABLA 2.2. PROGRAMAS PARA LA PROMOCIÓN AL ACCESO DE OPORTUNIDADES DE (...) -- TABLA 3.1. CLASES DE COMPETENCIAS LABORALES -- TABLA 3.2. PROCESO DE DESARROLLO -- TABLA 4.1. LIDERAZGO EN INNOVACIÓN A ESCALA MUNDIAL GII-2018 -- TABLA 4.2. LIDERAZGO POR CATEGORÍA DE ANÁLISIS GII-2018 -- TABLA 4.3. DIEZ PRIMEROS PUESTOS Y PRINCIPALES PAÍSES LATINOAMERICANOS (...) -- TABLA 4.4. ESTRATEGIAS DE INNOVACIÓN -- TABLA 4.5. DOCUMENTOS CLAVES PARA LA CONSTRUCCIÓN DE LA POLÍTICA DE (...) -- TABLA 4.6. ESTRATEGIAS DE INNOVACIÓN EN LAS PYMES -- TABLA 4.7. INDICADORES POR PROCESO DE INCORPORACIÓN DE INNOVACIÓN -- TABLA 5.1. CLASIFICACIÓN DE LAS INNOVACIONES -- TABLA 5.2. INDICADORES DE COMPETITIVIDAD EN COLOMBIA 2014-2018 -- TABLA 5.3. RANQUIN DE LAS EMPRESAS MÁS INNOVADORAS EN EL MUNDO 2017-2018 -- TABLA 5.4. LAS EMPRESAS CON MAYORES GANANCIAS EN EL MUNDO 2018 -- TABLA 5.5. LAS EMPRESAS COLOMBIANAS CON MAYOR ÍNDICE DE INNOVACIÓN Y (...) -- TABLA 6.1. PARALELO HISTÓRICO DE LOS SISTEMAS DE SEGURIDAD SOCIAL Y SALUD, (...) -- TABLA 6.2. PARALELO HISTÓRICO DE LOS SISTEMAS DE SEGURIDAD SOCIAL Y SALUD, (...) -- TABLA 6.3. PARALELO HISTÓRICO DE LOS SISTEMAS DE SEGURIDAD SOCIAL Y SALUD, (...) -- TABLA 6.4. PARALELO HISTÓRICO DE LOS SISTEMAS DE SEGURIDAD SOCIAL Y SALUD, (...) -- TABLA 6.5. PARALELO HISTÓRICO DE LOS SISTEMAS DE SEGURIDAD SOCIAL Y SALUD, (...) -- ÍNDICE DE FIGURAS -- FIGURA 1.1. CANALES DE COMUNICACIÓN DE LOS CONSULTORIOS -- FIGURA 1.2. RELACIÓN UNIVERSIDAD-EMPRESA-ESTADO -- FIGURA 1.3. EJES DE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL UNIVERSITARIA -- FIGURA 2.1. RECATEGORIZACIÓN DE VÍCTIMAS DEL CONFLICTO ARMADO EN UN (...) -- FIGURA 2.2. RUTA DE ACOMPAÑAMIENTO A DESMOVILIZADOS -- FIGURA 2.3. INCLUSIÓN EN LA JUVENTUD LATINOAMERICANA -- FIGURA 2.4. TIPOLOGÍA DE VÍCTIMAS DEL CONFLICTO Y CONSECUENCIAS -- FIGURA 2.5. PREÁMBULO DE LA INCLUSIÓN LABORAL A PARTIR DE LA INCLUSIÓN (...) -- FIGURA 3.1. CONSTITUYENTES DEL ESPÍRITU EMPRENDEDOR -- FIGURA 3.2. ELEMENTOS DE LA COMPETENCIA LABORAL -- FIGURA 3.3. BALANZA DE LA EMPLEABILIDAD -- FIGURA 3.4. DESCRIPCIÓN DE COMPETENCIAS RELEVANTES -- FIGURA 3.5. VARIABLES DE LA EMPLEABILIDAD -- FIGURA 3.6. APTITUDES BÁSICAS -- FIGURA 3.7. FINES EMPRESARIALES -- FIGURA 3.8. CAMINO DEL LÍDER -- FIGURA 3.9. CONTEXTO DE LA COMUNICACIÓN -- FIGURA 3.10. GESTIÓN Y EQUIPO -- FIGURA 3.11. ROLES DEL COACHING -- FIGURA 3.12. RASGOS DEL COACH -- FIGURA 3.13. GANANCIAS DEL COACHEE -- FIGURA 3.14. TIPOS DE COACHING -- FIGURA 3.15. COACHING Y DESARROLLO EMPRENDEDOR -- FIGURA 4.1. ASPECTOS RELATIVOS A LA INNOVACIÓN -- FIGURA 4.2. DATOS OBTENIDOS PARA EL PERIODO DE TIEMPO REFERENCIADO -- FIGURA 4.3. RELACIÓN ENTRE LAS EXPORTACIONES DE PRODUCTOS DE ALTA (...) -- FIGURA 4.4. INVERSIÓN EN DESARROLLO E INVESTIGACIÓN COMO PORCENTAJE DEL PIB -- FIGURA 4.5. PRODUCTO INTERNO BRUTO PER CÁPITA PROMEDIO (2000-2015) -- FIGURA 4.6. PAÍSES LÍDERES EN INNOVACIÓN VS. NIVEL DE INGRESOS GII-2018 -- FIGURA 4.7. DIEZ PRIMEROS PUESTOS GII-2018 -- FIGURA 4.8. UBICACIÓN DE LOS PRINCIPALES PAÍSES LATINOAMERICANOS EN EL (...) -- FIGURA 4.9. INVERSIÓN EN EDUCACIÓN COMO PORCENTAJE DEL PIB 2000-2016 -- FIGURA 4.10. DISTRIBUCIÓN PARETIANA Y GAUSSIANA -- FIGURA 5.1. GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO EMPRESARIAL -- FIGURA 5.2. ESTRUCTURA DEL SISTEMA NACIONAL DE COMPETITIVIDAD, CIENCIA, (...) -- FIGURA 5.3. COMITÉS TÉCNICOS DEL SISTEMA NACIONAL Y ENTIDADES QUE (...) -- FIGURA 5.4. EL CAMINO DE LA INNOVACIÓN -- FIGURA 5.5. CLASIFICACIÓN DE LAS BARRERAS DE LA INNOVACIÓN -- FIGURA 5.6. PRINCIPALES RASGOS DE UNA PERSONA CREATIVA -- FIGURA 5.7. TRIÁNGULO DE LA CREATIVIDAD -- FIGURA 5.8. INDICADORES EN LA MEDICIÓN DE PROCESO CREATIVOS -- FIGURA 6.1. LEGISLACIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO EN COLOMBIA Y (...) -- FIGURA 6.2. SITIO WEB EN ESPAÑOL DE WIEGO -- FIGURA 6.3. PRESENTACIÓN DE PROYECTOS DE LA RUTA DE INNOVACIÓN SOCIAL PCIS -- FIGURA 6.4. SUBMARINOS INCAUTADOS AL NARCOTRÁFICO -- FIGURA 6.5. INFOGRAFÍA DE LA EXPEDICIÓN ALMIRANTE TONO -- FIGURA 6.6. SITIO WEB DEL SEMILLERO SST-IN -- INTRODUCCIÓN -- 1. LA PRÁCTICA PROFESIONAL COMO FACTOR DE INNOVACIÓN SOCIAL EN MIPYMES DE (...) -- INTRODUCCIÓN -- CONCEPTUALIZACIÓN DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL -- ALCANCE Y BENEFICIARIOS -- CONTEXTO E IMPORTANCIA DE LOS CONSULTORIOS EMPRESARIALES Y CONTABLES -- EL CONSULTORIO EMPRESARIAL Y CONTABLE COMO ESTRATEGIA DE LA PRÁCTICA (...) -- BENEFICIOS DE LA CONSULTORÍA PARA MIPYMES -- RESPONSABILIDAD SOCIAL EN LAS INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR -- CONCLUSIONES -- REFERENCIAS -- 2. INCLUSIÓN SOCIO-LABORAL Y OPORTUNIDADES DE EMPRENDIMIENTO EN EL (...) -- INTRODUCCIÓN -- GENERALIDADES DEL POSCONFLICTO Y EL DESAFÍO DE LA RSE -- INCLUSIÓN SOCIO-LABORAL EN EL POSCONFLICTO -- OPORTUNIDADES DE EMPRENDIMIENTO EN EL POSCONFLICTO -- CONCLUSIONES -- REFERENCIAS -- 3. EL COACHING COMO FACTOR DE DESARROLLO EMPRENDEDOR -- INTRODUCCIÓN -- EL DESARROLLO EMPRENDEDOR -- LAS HABILIDADES BLANDAS -- EL COACHING COMO FACTOR DE DESARROLLO -- CONCLUSIONES -- REFERENCIAS -- 4. INCIDENCIA DE LA INVERSIÓN EN LA POLÍTICA DE INNOVACIÓN EN LOS PAÍSES (...) -- INTRODUCCIÓN -- CONCEPTUALIZACIÓN SOBRE EL PROCESO DE INNOVACIÓN -- RELACIÓN ENTRE LA INVERSIÓN Y LA INNOVACIÓN -- ALGUNAS TENDENCIAS GLOBALES -- LATINOAMÉRICA Y LA INVERSIÓN ATADA A LA EDUCACIÓN -- ALGUNAS ESTRATEGIAS TRADICIONALES CON EL COMPONENTE DE INNOVACIÓN -- MODELO DE ANÁLISIS -- CONCLUSIONES -- REFERENCIAS -- 5. LA INNOVACIÓN EN LA EMPRESA Y SU RELACIÓN CON EL CRECIMIENTO ECONÓMICO -- INTRODUCCIÓN -- LO QUE REPRESENTA LA INNOVACIÓN EN LAS EMPRESAS -- LEGISLACIÓN EN TORNO A LA INNOVACIÓN Y LA COMPETITIVIDAD -- LAS BARRERAS DE LA INNOVACIÓN -- LA RELACIÓN DE LA INNOVACIÓN CON EL RENDIMIENTO EMPRESARIAL -- ¿QUE HACER PARA SER MÁS INNOVADORES? -- CONCLUSIONES -- BIBLIOGRAFÍA -- 6. EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN, CLAVES DEL DESARROLLO: REFLEXIONES DESDE (...) -- INTRODUCCIÓN -- EL CONCEPTO DE DESARROLLO COMO CONTEXTO HISTÓRICO-POLÍTICO-CULTURAL Y SU (...) -- EL SISTEMA DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO EN COLOMBIA: INNOVACIÓN (...) -- EL TRABAJO Y EL BIENESTAR LABORAL COMO GARANTE DEL EQUILIBRIO PARA EL (...) -- LA DUALIDAD FORMAL E INFORMAL EN EL CONTEXTO LABORAL COLOMBIANO -- EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN DE LAS UNIDADES PRODUCTIVAS EN ACCIÓN: CUATRO (...) -- CONCLUSIONES -- BIBLIOGRAFÍA -- APÉNDICE 1 LOS CONSULTORIOS EMPRESARIALES -- APÉNDICE 2 DESEMPEÑO ACADÉMICO DE VÍCTIMAS DEL CONFLICTO ARMADO COLOMBIANO -- APÉNDICE 3 EL COACHING PERSONAL.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Entrepreneurship; Business -- Growth; Social entrepreneurship; Organizational effectiveness; Social responsibility of business; Emprendimiento; Crecimiento empresarial -- Aspectos sociales; Emprendimiento social; Coaching empresarial; Efectividad organizacional; Responsabilidad social de las empresas; Libros electrónicos.