Diagnóstico fisicoquímico, biológico y microbiológico de las aguas del Embalse de La Copa : (Boyacá) (Boyacá, Colombia : Universidad de Boyacá, Centro de Investigaciones para el Desarrollo, Facultad de Ciencias e Ingeniería, 2014)
En este material se establece el comportamiento que presenta las aguas del embalse de la Copa en diferentes estacionalidades pluviométricas, integrando aspectos fisicoquímicos con la composición y abundancia de la comunidad fitoplactónica, junto con la presencia de varios grupos bacterianos (coliformes) como indicadores biológicos de la calidad del agua. Las condiciones anteriormente expuestas permiten establecer elementos de análisis en cuanto a las posibles alteraciones y proporciona herramientas para establecer comparaciones y fundamentos básicos requeridos para el manejo y ordenamiento racional del recurso hídrico, así como para el control de la calidad ambiental del mismo.
PÁGINA LEGAL -- TABLA DE CONTENIDO -- INTRODUCCIÓN -- GENERALIDADES DE LOS EMBALSES -- ALTERACIONES FÍSICAS EN LOS CUERPOS DE AGUA -- LOS SEDIMENTOS Y COMPOSICIÓN -- ESTRUCTURA DE ECOSISTEMAS LÉNTICOS -- FÍSICO - QUÍMICA DE LOS EMBALSES -- NORMATIVIDAD ASOCIADA A LOS EMBALSES -- ZONA DE ESTUDIO -- CARACTERÍSTICAS HIDROCLIMÁTICAS DEL EMBALSE -- CARACTERIZACIÓN FÍSICO-QUÍMICA -- CARACTERIZACIÓN BIOLÓGICA -- CARACTERIZACIÓN MICROBIOLÓGICA -- ESTADO ACTUAL DEL EMBALSE -- FISICOQUÍMICO -- BIOLÓGICO -- MICROBIOLÓGICO -- ÍNDICE DE CALIDAD DE AGUA -- GLOSARIO -- BIBLIOGRAFÍA.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Reservoirs; Química del agua; Microorganismos; Limnología.; Historia Natural; Embalses; Limnology; Water chemistry; Natural history; Microorganisms; Libros electrónicos.