Diagnóstico fisicoquímico, biológico y microbiológico de las aguas del Embalse de La Copa : (Boyacá) (Universidad de Boyacá, Centro de Investigaciones para el Desarrollo, Facultad de Ciencias e Ingeniería, 2014)
En este material se establece el comportamiento que presenta las aguas del embalse de la Copa en diferentes estacionalidades pluviométricas, integrando aspectos fisicoquímicos con la composición y abundancia de la comunidad fitoplactónica, junto con la presencia de varios grupos bacterianos (coliformes) como indicadores biológicos de la calidad del agua. Las condiciones anteriormente expuestas permiten establecer elementos de análisis en cuanto a las posibles alteraciones y proporciona herramientas para establecer comparaciones y fundamentos básicos requeridos para el manejo y ordenamiento racional del recurso hídrico, así como para el control de la calidad ambiental del mismo.