Anfibios y reptiles del municipio de San José del Guaviare (Guaviare, Colombia)= Amphibians and reptiles of San José del Guaviare (Guaviare, Colombia) - Calderón Espinosa, Martha Lucía, 1975-; Medina Rangel, Guido Fabián, 1978-; Jerez Martínez, Adriana Rocío, 1973-; Ríos Orjuela, Juan Camilo, 1994-; López Perilla, Yeny Rocio, 1983-; Nieto Fernández, Valentina (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias. Instituto de Ciencias Naturales, 2019)
En este catálogo se presenta un acercamiento a la diversidad de anfibios y reptiles del municipio de San José del Guaviare (Guaviare) Las especies que se incluyen aquí fueron registradas en 14 localidades del municipio ubicadas principalmente en la Serranía de La Lindosa y en el bosque inundable de Playa Güio y Laguna Negra. En total registramos 35 especies de anfibios de las familias Dendrobatidae, Bufonidae, Centrolenidae, Craugastoridae, Hylidae, Leptodactylidae, Microhylidae, Phyllomedusidae y Pipidae. En reptiles observamos 20 especies de lagartos, 33 de serpientes, tres de tortugas y dos de caimanes. En cuanto a lagartos estos pertenecen a las familias Alopoglossidae, Dactyloidae, Gekkonidae, Gymnophthalmidae, Iguanidae, Phyllodactylidae, Sphaerodactylidae, Scincidae, Teiidae y Tropiduridae. Las serpientes registradas corresponden a las familias Boidae, Colubridae, Elapidae, Leptotyphlopidae, Typhlopidae y Viperidae. Las especies de tortugas son de las familias Chelidae y Podocnemididae, y finalmente los caimanes de la familia Alligatoridae.
Abstract -- Acknowledgment -- Introduction -- General characteristics of amphibians and reptiles -- Study area -- Amphibians -- Reptiles -- Snakes -- Turtles -- Caimans.
Incluye referencias bibliográficas.
Textos en español e inglés.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Amphibians -- Colombia; Reptiles -- Colombia; Ecotourism -- Colombia -- San José del Guaviare -- History -- 21st century; Biodiversity conservation -- Colombia; Herpetologia -- San José del Guaviare -- Guaviere -- Colombia -- Catálogos.; Anfibios -- San José del Guaviare -- Guaviare -- Colombia -- Catálogos.; Reptiles -- San José del Guaviare -- Guaviare -- Colombia -- Catálogos.; Turismo ecológico -- San José del Guaviare -- Guaviare -- Colombia -- Catálogos.; Conservación de especies -- San José del Guaviare -- Guaviare -- Colombia -- Catálogos.; Diversidad biológica -- San José del Guaviare -- Guaviare -- Colombia -- Catálogos.; San José del Guaviare (Guaviare)(Colombia) -- Diversidad biológica -- Catálogos.; Libros electrónicos.