Mediciones electromagnéticas : un primer curso - Arenas Sicard, Germán, 1946- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia, 2011)
Se encontrará en este libro una propuesta de prácticas sobre fenómenos electromagnéticos, enfocada, ante todo, al desarrollo de la capacidad de realizar mediciones con instrumentos convencionales y a los métodos experimentales y teóricos para extender y analizar la información hacia cantidades que no se miden directamente. Se describen experimentos con corrientes directas y de baja frecuencia. Las técnicas y procedimientos descritos en esta introducción al campo de las mediciones serán básicas en actividades como la electrónica, la instrumentación, las técnicas de altas frecuencias y la metrología.
1. Aislantes, conductores y circuitos -- 2. Circuitos sencillos de corriente directa -- 3. Más sobre circuitos de corriente directa -- 4. Fuentes de voltaje y de corriente -- 5. Los instrumentos de medición -- 6. Características de elementos de circuito -- 7. Mediciones con un osciloscopio -- 8. Acople de señales y ruido en cables -- 9. Voltajes, corrientes y fases -- 10. Campos magnéticos, fuerzas y torques -- 11. Acerca de los transformadores -- 12. Mediciones con compensación.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Electromagnetism; Measuring instruments; Physics -- Experiments; Electromagnetismo -- Aparatos e instrumentos; Electromagnetismo -- Mediciones; Física -- Experimentos; Libros electrónicos.