Análisis praxeológico de la Biblia : aportes del modelo praxeológico a la lectura y actualización de los textos bíblicos - Triana Rodríguez, Jorge Yecid (Bogotá : Corporación Universitaría Minuto de Dios. Instituto Bíblico Pastoral Latinoamericano, 2016)
Este libro se ubica la praxeología desarrollando la metodología prevista para el estudio bíblico, muestra ejemplos y presenta un estudio sobre Las bienaventuran-zas en el conjunto del Sermón del monte (Mt. 5).
Página Legal -- Contenido -- Presentación -- Capítulo 1 -- Presupuestos del análisis praxeológico -- El concepto de praxeología -- Antecedentes -- La praxeología pastoral -- La praxeología como paradigma sociológico -- Perspectivas de la investigación bíblica interdisciplinar: un acercamiento a la integración de las disciplinas humanas y sociales al estudio y actualización de la Biblia -- Hacia una propuesta de análisis praxeológico de la Biblia -- Capítulo 2 -- Metodología del análisis praxeológico -- Observación -- Problematización -- Intervención -- Prospectiva -- Capítulo 3 -- Análisis praxeológico de textos del Antiguo Testamento -- ¿Es sabio Balaam o su burra? (estar dispuestos a dejar que una burra nos hable) -- Observación -- Problematización -- Intervención -- Prospectiva -- Aportes a la reconciliación desde Gn. 4:1-16 -- Observación -- Problematización -- El diálogo -- Elemental -- Palabras veladas -- Exigencia de la verdad -- Intervención -- Prospectiva -- Aproximación al fundamento de los Derechos Humanos y la paz en Jue. 6:11-24 -- Observación -- Problematización -- Intervención -- Prospectiva -- Capítulo 4 -- Análisis praxeológico de textos del Nuevo Testamento -- La identidad cristiana en Hechos 11:19-26 -- Observación -- Problematización -- Intervención -- Prospectiva -- Evangelizadores -- Iglesia -- Identidad cristiana -- Las bienaventuranzas una mirada a los destinatarios -- Observación: el texto en su contexto -- El comienzo de El sermón de la montaña -- Problematización: Las bienaventuranzas en el contexto de El sermón de la montaña -- Intervención: una mirada interna a Las bienaventuranzas ejercicio de praxis de vida -- Prospectiva: una nueva mirada al hombre y a la mujer -- Pablo y el mensaje a los corintios: un ejercicio de análisis con el texto de 1 Co. 3:1-15 -- Observación, problematización, intervención y prospectiva -- Estructura básica del texto y del análisis -- Capítulo 5 -- Conclusiones -- Bibliografía -- Traducciones usadas de la Biblia -- Lista de figuras y tablas.
Incluye Bibliografía páginas 109-115.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Bible -- Reading; Bible -- Criticism, interpretation, etc; Praxeology; Biblia -- Lectura; Biblia -- Crítica e interpretación.; Praxeología -- Enseñanza bíblica.; Libros electrónicos.