La identidad personal entre afectos y afectaciones - Yáñez Canal, Carlos, 1955- (Manizales : Universidad Nacional de Colombia, 2014)
Resumen: La identidad personal entre afectos y afectaciones, es la continuación de un viaje iniciado años atrás, y en el cual he comenzado a captar un silencio en el pensamiento que nos relaciona con la vida. Los afectos que nos afectan, y que hacen parte de una estética de la existencia, serían una de las maneras en que se comprende ese ser y estar en el mundo, el cual está pleno de colores, sabores, olores, sensaciones. Es una dinámica que vincula y nos vincula a una existencia que no se reduce a una lógica de las precisiones, de las exactitudes, de las coherencias, del orden, de lo predecible, a una razón escrita con mayúsculas que pretende abarcarlo todo y que en su accionar reduce y simplifica todo lo vivo a un programa de cálculo establecido en abstracciones que encuentran en sí mismas una infinidad de posibles explicaciones.
I. La razón de-vitalizante -- La mismidad ensimismada -- La persona y la personalización -- Des-conocer el conocer -- II. El control vital del existir -- El cruce de entrecruces -- Lo visible de lo oculto -- Des-conocer el conocer -- II. El control vital del existir -- El cruce de entrecruces -- Lo visible de lo oculto -- Del interiror como totalidad -- III. La mirada de otras miradas -- La mirada que mira a la mirada -- En busca de las interconexiones -- IV. El sentir de otros sentires -- Pensar con el corazón y sentir con el pensamiento -- El sentir como sentir otro.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Identity (Psychology); Emotions; Self; Identidad (Psicología); Afecto (Psicología); Yo; Emociones; Libros electrónicos.