Identificación de parámetros de líneas de transmisión y transformadores - Borda Zapata, Carlos Eduardo, 1984- (Techné., 2010)
En este libro se describen metodologías desarrolladas por los autores para la identificación de parámetros de líneas de transmisión y transformadores en un sistema de potencia eléctrica, y se presentan las técnicas basadas en estimación de estado para obtener valores confiables de los parámetros, empleando sistemas de mediciones fasoriales sincronizadas y mediciones clásicas de flujos de potencia. Los errores en los valores de los parámetros pueden conducir al aumento en la probabilidad de fallas catastróficas del sistema de energía eléctrica o a incrementar su costo de operación. Hasta la fecha, no se disponía de una metodología para estimar, en forma adecuada, todos los parámetros de líneas de transmisión y transformadores a partir de datos de operación. La obra puede ser de utilidad para estudiantes, investigadores e ingenieros interesados en la operación de sistemas de potencia eléctrica, estimación de estado, estimación de parámetros o en unidades de medición fasorial.