El graffiti como identidad gráfica de los hoppers en la localidad de Fontibón, Bogotá - Grajales Santisteban, Nicolás, (Fundación Universitaria San Mateo, 2019)
La presente investigación busca describir e identificar la composición del graffiti en la localidad de Fontibón. A través de este objetivo, se analizan los estilos y expresiones artísticas que caracterizan el graffiti. También busca identificar cómo estas subculturas se están apropiando de los espacios urbanos, cómo se implementan a través de sus expresiones artísticas y cómo demostrar la validez del concepto de su subcultura y las características en el presente. Durante décadas, constantemente surgen grupos neo con estructuras muy diferentes dentro de la misma comunidad. Inicialmente se realiza el análisis de los aspectos teóricos en los que se basa la investigación; para este caso, se toma como referente básico de subculturas, graffiti, cultura, rap y hip hop, que muestran las representaciones artísticas de esta subcultura.