El conde don García de Castilla - Villarroel y Velázquez, Lorenzo María de, 1750?-1850? (Barcelona : www.linkgua-digital.com, 2019)
Esta tragedia está ambientada en la España del siglo XI. En el reinado de Bermudo III, marcado por un suceso acaecido en su capital, León. En 1029, el conde castellano García Sánchez acudió a dicha ciudad para casarse con la hermana de Bermudo III, Sancha. Una vez allí, fue asesinado por integrantes de la familia Vela, en venganza de una afrenta sufrida por el padre del conde. Bermudo invadió entonces Castilla para tratar de hacer valer sus derechos sobre él, obtenidos por su matrimonio con Munia, hermana del fallecido, y conquistó las tierras comprendidas entre los ríos Cea y Pisuerga. Biog.
Créditos; Presentación; Personajes; El conde don García de Castilla; Argumento; Acto I; Escena I; Escena II; Escena III; Escena IV; Escena V; Acto II; Escena I; Escena II; Escena III; Escena IV; Escena V; Escena VI; Acto III; Escena I; Escena II; Escena III; Escena IV; Acto IV; Escena I; Escena II; Escena III; Escena IV; Escena V; Escena VI; Escena VII; Escena VIII; Acto V; Escena I; Escena II; Escena III; Escena IV; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Spanish drama -- 18th century; Teatro español -- Siglo XVIII; Libros electrónicos.