Responsabilidad social educativa. : una mirada a instituciones de básica y media del Valle de Aburrá - Barreto Cruz, Miguel Alejandro; Guacaneme Duque, Natalia; Ibargüen Mena, Harold Antonio; Gómez Lorduy, Rubén Darío; Restrepo Molina, Melisa (Bogotá : Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Este libro recoge el análisis de resultados de la investigación titulada Representaciones y prácticas de Responsabilidad Social Educativa RSed en instituciones de básica y media del Valle de Aburrá, el cual permitió hacer un acercamiento ejemplificado al concepto de Responsabilidad Social aplicado al sector educativo, partiendo de las vivencias cotidianas en la escuela, y una articulación con las aproximaciones teóricas de la Responsabilidad Social desde ámbitos como el empresarial y el universitario. En el texto, producto del ejercicio investigativo, se plantean cinco categorías básicas que integran la Responsabilidad Social: ética, medio ambiente, calidad, pertinencia a las necesidades del entorno y participación de los grupos de interés; y se puede encontrar las características de cada una y las implicaciones que tiene al ser consideradas en el escenario educativo. De esta manera, todo el contenido de esta publicación constituye una mirada teórica y práctica del concepto de Responsabilidad Social Educativa RSed, en donde se ve la importancia que tiene trascender la norma, buscar la transformación desde las acciones cotidianas personales e institucionales, siento esta una decisión, en donde el compromiso y la reflexión son necesarios desde todos los actores sociales, mediante la vivencia de acciones socialmente responsables.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- LISTADO DE TABLAS Y FIGURAS -- TABLAS -- FIGURAS -- AUTORES -- CAPÍTULO 1. APROXIMACIÓN A LA RESPONSABILIDAD SOCIAL -- CAPÍTULO 2. LA ÉTICA EN EL MARCO DE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EDUCATIVA (...) -- CAPÍTULO 3. PERTINENCIA O RESPUESTA A LAS NECESIDADES DEL ENTORNO EN LA (...) -- CAPÍTULO 4. EL MEDIO AMBIENTE EN LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EDUCATIVA (RSED) -- CAPÍTULO 5. PARTICIPACIÓN DE LOS GRUPOS DE INTERÉS COMO ACTO DE (...) -- CAPÍTULO 6. CALIDAD COMO FACTOR DE RESPONSABILIDAD SOCIAL EDUCATIVA (RSED) -- CONCLUSIONES -- REFERENCIAS.
Incluye Referencias.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: School management and organization; Educational leadership; Education -- Social aspects; Responsabilidad social -- Investigaciones -- Valle de Aburrá (Antioquia); Educación para el desarrollo -- Valle de Aburrá (Antioquia); Educación -- Aspectos sociales; Educación fundamental -- Aspectos sociales; Libros electrónicos.