Re-visitar la comunicación popular : ensayos para comprenderla como escenario estratégico de resistencia social y re-existencia política - Muñoz González,Germán Antonio,; Giménez Montiel, Simeón Gilberto.; González Sánchez, Jorge Alejandro.; Calvo de Saavedra, Ángela María del Rosario.; Muñoz González, Germán Antonio.; Linares Sánchez, Betsy Malely.; Botero Gómez, Patricia.; Mora, Aura Isabel.; Solano Salinas, Rigoberto.; Prieto Fontecha, Fabián Camilo.; Goméz Serna, Edwin Arcesio.; Mijangos Noh, Juan Carlos.; et al. (Corporación Universitaria Minuto de Dios. Uniminuto, 2018)
Este libro siembra pistas valiosas para esa comunicación del común que está en el horizonte de nuestras reflexiones. Al abrir el campo de la Comunicación en múltiples direcciones y pensarlo desde las experiencias (en Colombia, México Y Bolivia), recuperamos la esencia olvidada de este fecundo espacio que se mantiene vivo gracias al aporte de muchos. Comprendemos la comunicación popular como un escenario estratégico de resistencia social y reexistencia política. Lo cual equivale a apostar por una relectura política desde la originaria Abya Yala, en medio de una coyuntura histórica de enorme incertidumbre y radicalización del poder hegemónico dominante.