Modelo de gestión socioempresarial solidario : reflexiones conceptuales y contextuales - Oses Cabrera, Raquel; Muñoz Rodríguez, Marilyn (Bogotá : Corporación Universitaria Minuto de Dios. Dirección de investigaciones, 2017)
Este libro es parte de la experiencia teóricopráctica de UNIMINUTO, liderada por al Escuela de Economía Solidaria de la Facultad de Ciencias Empresariales. Dicha experiencia surge mediante un convenio estratégico para beneficiar, de manera sustancial, a las organizaciones solidarias con el fin de que puedan cumplir con sus múltiples funciones, además de la económica; es decir, en la producción de bienes y servicios en pro de mejorar la calidad de vida de sus comunidades sujetos de acción.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- ÍNDICE DE FIGURAS -- FIGURA 1. LAS FASES DE LA INTERVENCIÓN PSICOSOCIAL -- FIGURA 2. PASOS PARA IDENTIFICAR LAS NECESIDADES DE CAPACITACIÓN Y (...) -- FIGURA 3. DESARROLLO HUMANO Y SOCIAL, LINEAMIENTOS CONCEPTUALES Y (...) -- FIGURA 4. PROCESO ADMINISTRATIVO SOCIOEMPRESARIAL SOLIDARIO -- FIGURA 5. PLANEACIÓN -- FIGURA 6. ORGANIZACIÓN Y DIRECCIÓN -- FIGURA 7. PRINCIPIOS SOLIDARIOS -- FIGURA 8. SISTEMA DE ECONOMÍA SOLIDARIA -- FIGURA 9. EDUCACIÓN SOCIOEMPRESARIAL SOLIDARIA -- FIGURA 10. PARTICIPACIÓN PARA LA TOMA DE DECISIONES -- FIGURA 11. SABER PARA EL DESARROLLO INTEGRAL DE TODOS Y TODAS -- FIGURA 12. SIGNIFICADO DE LA ECONOMÍA SOLIDARIA -- FIGURA 13. PROPUESTA -- ÍNDICE DE TABLAS -- TABLA 1. ESTILOS DE LIDERAZGO VS. CONOCIMIENTO DE LAS ORGANIZACIONES -- TABLA 2. FASES DEL PROCESO ADMINISTRATIVO POR VALORES -- TABLA 3. FORMAS DE FINANCIAMIENTO -- TABLA 4. SIMULACIÓN DE CRÉDITOS MICROFINANCIEROS (DATOS REGISTRADOS PARA (...) -- TABLA 5. CONCLUSIONES DEL DIÁLOGO DE SABERES -- AUTORES -- INTRODUCCIÓN -- CAPÍTULO 1 SOLIDARIDAD, ÉTICA Y EQUIDAD EN LA ECONOMÍA SOLIDARIA -- CAPÍTULO 2 DESARROLLO HUMANO Y SOCIAL SOLIDARIO -- CAPÍTULO 3 EL DESARROLLO HUMANO Y SOCIAL COMO AGENTE DE INTERVENCIÓN (...) -- CAPÍTULO 4 DESARROLLO HUMANO Y SOCIAL SOLIDARIO: UNA VISIÓN ORGANIZACIONAL -- CAPÍTULO 5 DESARROLLO HUMANO SOCIAL SOLIDARIO ARTICULADO CON EL MODELO DE (...) -- CAPÍTULO 6 EL PROCESO ADMINISTRATIVO EN LAS ORGANIZACIONES DE ECONOMÍA (...) -- CAPÍTULO 7 FINANZAS SOLIDARIAS CON RESPALDO SOLIDARIO -- CAPÍTULO 8 BALANCE SOCIOECONÓMICO SOLIDARIO -- CAPÍTULO 9 EDUCACIÓN PARA EL DESARROLLO SOCIOEMPRESARIAL SOLIDARIO -- CAPÍTULO 10 EL PAPEL DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LAS (...) -- CAPÍTULO 11 LA ECONOMÍA SOLIDARIA EN LA GESTIÓN DEL DESARROLLO TERRITORIAL (...).
Incluye referencias bibliográficas páginas: 119-122 e índice.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Economics -- Social aspects -- Latin America; Quality of life; Praxeology; Economía social -- Administración -- Colombia; Calidad de vida -- Aspectos socioeconómicos.; Praxeología -- Enseñanza.; Libros electrónicos.