Mariana Pineda - García Lorca, Federico, 1898-1936 (www.linkgua-digital.com, 2019)
Nació en el municipio de Fuente Vaqueros, Granada (España), en el seno de una familia de posición económica desahogada, el 5 de junio de 1898 y fue bautizado con el nombre de Federico del Sagrado Corazón de Jesús García Lorca; su padre fue don Federico García Rodríguez, un hacendado, y su madre, doña Vicenta Lorca, maestra de escuela que fomentó el gusto literario a su hijo. Biographische Informationen Federico García Lorca (Fuente Vaqueros, 1898-Víznar, 1936). España. En el pueblo granadino de Fuente Vaqueros, nació Federico García Lorca el 5 de junio de 1898. Su padre, Federico García Rodr.