Prácticas extracurriculares en el grado en Periodismo : rutinas profesionales, condicionantes y nivel de satisfacción de los alumnos - Gómez-Calderón, Bernardo; García-Borrego, Manueal; Fernández-Sande, Manuel (Madrid : El Profesional de la información, 2019)
El artículo analiza las condiciones en que se desarrollan las prácticas extracurriculares del grado en Periodismo, con el propósito de determinar las rutinas y los condicionantes más habituales a los que se ven sometidos los estudiantes y su nivel de satisfacción con la experiencia. A partir de un cuestionario respondido por alumnos de las universidades de Málaga y Complutense de Madrid (n= 210), se concluye que el sistema de prácticas en Periodismo es asimétrico, más exigente según el tipo y tamaño de la empresa y la sección en que éstas se desarrollen; que la labor de los tutores es dispar, mostrándose mucho más implicado el responsable de empresa que el académico, apenas conocido por los alumnos; y que más de la mitad los estudiantes se ven obligados con frecuencia a firmar textos que les desagradan desde el punto de vista ético o profesional, entre otras constataciones de interés.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en El Profesional de la información, vol. 28, n. 6 (2019), P. 185-195.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Becarios; Condiciones laborales; Estudiantes; Gabinetes; Grado en Periodismo; Medios de comunicación.; Periodismo; Prácticas en empresas; Rutinas profesionales; Universidad; España.; Artículos electrónicos.