Estructuras de poder en el control de los medios televisivos privados de América andina - Valdez-López, Orlando E.; Romero-Rodríguez, Luis M.; Hernando-Gómez, Ángel (Madrid : El Profesional de la información, 2019)
Se analiza y describe la configuración de las estructuras mediáticas de quienes controlan los medios televisivos de cobertura nacional en la América andina: Argentina, Bolivia, Colombia, Chile, Ecuador y Perú. A través de una revisión crítica de documentos, se pone de manifiesto que existen personas, grupos familiares, conglomerados empresariales nacionales y transnacionales de múltiples actividades, que tienen vínculos en varios casos con los políticos y gobiernos de turno, quienes constituyen las estructuras del poder mediático que dominan los contenidos de infoentretenimiento y la opinión pública; la economía y el mercado, el adoctrinamiento ideológico y la política gubernamental en los países de la región andina.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en El Profesional de la información, vol. 28, n. 6 (2019), P. 32-47.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Conglomerados mediáticos.; Contenidos televisivos; Control mediático.; Economía.; Estructuras de poder.E; Gobierno; mpresas transnacionales; Opinión pública.; Política.; Televisión privada; América Latina; Artículos electrónicos.