La administración del siglo XXI : organizaciones transformadoras - Alcaín, Marcelo Fabián.; Bonatti, Patricia (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Pluma Digital Ediciones, 2020)
La Administración está dominada por el enfoque subjetivo de sus conocimientos básicos: desde las funciones de valor hasta la organización de grados de creencias acerca de eventos no repetitivos, desde las heurísticas para la evaluación de situaciones hasta las emociones que integran la racionalidad administrativa, desde la fijación de preferencias hasta el más absoluto libre albedrío en la definición de objetivos o en la aceptación de tecnologías. Por supuesto, se trata de una tecnología científica ya que se basa sobre diversas ciencias, especialmente: Economía, Psicología, Sociología, Antropología, sin contar con las ciencias formales de lógica y matemática, e interactúa con ellas. Pero, sobre todo, se trata de una socio-tecnología, altamente influida por el medio ambiente sobre el cual, a su vez, influye. Incluyo en esa influencia, la que llega a la Administración a través de la personalidad del Administrador, moldeada profundamente por la cultura ambiental en la cual se ha desarrollado. [fuente: Pluma Digital Ediciones].
Prólogo / Dra. Patricia Bonatti -- Enfoque epistemológico de la administración / Irma Beatriz Carro -- Las organizaciones / Marcelo Alcain, Andrea Grondona, Fernando Moroni, Daniela Pascual ; con la colaboración de Mariana -- Escuelas de la administración y teorías de la organización. Evolución histórica y tendencias actuales / Andrea Alejandra Fracassi Ravier -- Planeamiento y Control / Marcelo Alcain -- Gestión empresarial / Daniela Pascual -- Estructura Organizacional. Cultura Organizacional / Marcelo Alcain, Irma Beatriz Carro -- Relaciones de poder y autoridad / Emmanuel Oliverio -- Recursos humanos / Mariano Bonelli -- Comunicación Organizacional / Fernando Moroni -- La Decisión / Patricia Bonatti -- Sostenibilidad: Administración de impactos y Responsabilidad Social / Andrea Grondona -- Las Organizaciones Pymes / Claudio Pizzi -- Gestión de organizaciones sin fines de lucro / María Quiñones Brun ; con la colaboración de Claudio Fardelli Corropolese.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Small business; Organizations; Business communication; Pequeñas y medianas empresas; Organizaciones; Comunicación empresarial; Psicología de las organizaciones; Cultura organizacional; Libros electrónicos.