La administración del siglo XXI : organizaciones transformadoras - Alcaín, Marcelo Fabián.; Bonatti, Patricia. (Pluma Digital Ediciones, 2020)
La Administración está dominada por el enfoque subjetivo de sus conocimientos básicos: desde las funciones de valor hasta la organización de grados de creencias acerca de eventos no repetitivos, desde las heurísticas para la evaluación de situaciones hasta las emociones que integran la racionalidad administrativa, desde la fijación de preferencias hasta el más absoluto libre albedrío en la definición de objetivos o en la aceptación de tecnologías. Por supuesto, se trata de una tecnología científica ya que se basa sobre diversas ciencias, especialmente: Economía, Psicología, Sociología, Antropología, sin contar con las ciencias formales de lógica y matemática, e interactúa con ellas. Pero, sobre todo, se trata de una socio-tecnología, altamente influida por el medio ambiente sobre el cual, a su vez, influye. Incluyo en esa influencia, la que llega a la Administración a través de la personalidad del Administrador, moldeada profundamente por la cultura ambiental en la cual se ha desarrollado. [fuente: Pluma Digital Ediciones].