Técnicas de actuación - Ceballos, Edgar, (Escenología Ediciones, 2015)
Enseñar un arte demasiado complejo como imitar a otra persona, tal y como lo conceptuaban los antiguos o interpretar, como se acota en esta época, se remonta a los orígenes mismos del teatro. Ello hace que este libro se dirija hacia el arte del actor a partir de dos aproximaciones. Desde una panorámica universal sobre el desarrollo de la actuación en el mundo, desde sus orígenes; en tanto que la segunda parte contiene información particularizada sobre siglo y medio de aprender, reaprender y desaprender este oficio desde nuestro entorno geográfico. Ofrece también un apartado sobre historia oral que complementa las diversas propuestas expuestas.