Cada quien su método : en el proceso creativo del actor - Pineda, Enrique (México, D. F. : Escenología, 2012)
Abarca nociones para acercarse al trabajo creativo del actor. Recurre a la imaginación y los medios sensoriales de expresión, al mismo tiempo que propone ejercicios que buscan la conciencia actoral y la creación de personajes.
I HACER CUALQUIER COSA CON IMAGINACIÓN II ENCANTADOR DE GENTE MAESTRO, ENTRENAMIENTO Y ESCUELA III CAPÍTULO DE EJERCICIOS IMPROVISACIÓN IV RELAJACIÓN Y CONCENTRACIÓN CONCENTRACIÓN V IMAGINACIÓN E INSPIRACIÓN VI MEMORIA SENSORIAL Y EMOCIONAL SUSTITUCIÓN CONSIDERACIONES RECORDATORIOS VII MEMORIA CORPORAL GESTO Y MOVIMIENTO ENERGÍA ORGANICIDAD EDUCACIÓN DE LA VOZ VIII CREACIÓN DE UN PERSONAJE OBJETIVO COMPORTAMIENTO CARÁCTER DESEO VOLUNTAD POR QUÉ Y PARA QUÉ QUIÉN SOY ATMÓSFERA CONFLICTO FOCO DE ATENCIÓN VESTUARIO EL NO-PERSONAJE IX TEXTO Y MONTAJE EL ASISTENTE ROMANTICISMO ACTOR FORMAL Y VIVENCIAL PÁNICO ESCÉNICO MÚSICA X DOS OFICIOS QUIEN DIRIGE QUIEN ACCIONA LOS MANDAMIENTOS DEL ARTE ESCÉNICO.
Keywords: Improvisation (Acting); Actors; Improvisación (Actuación teatral); Actores; Libros electrónicos.