La técnica de la acuarela (Cuaderno del artista. Serie acuarela., 2010)
El "Cuaderno del artista" es una obra dirigida tanto a quienes se inician en el arte de la pintura como a quienes desean profundizar en sus técnicas y procedimientos. Su pedagogía se basa en explicaciones directas y sencillas acompañadas de abundantes ejemplos clarificadores. En este título, La técnica de la acuarela, se exponen y analizan distintos temas pictóricos desde la perspectiva de la acuarela. Todas las fases del trabajo del acuarelista están consideradas y explicadas de una forma muy visual, a partir del análisis de obras ya acabadas y de un seguimiento paso a paso de los diferentes métodos de realización. Por esta razón, este cuaderno resulta imprescindible para el pintor ocasional y para el artista más experimentado.