Lugares que no importan? : la despoblación de la España rural desde 1900 hasta el presente - Collantes Gutiérrez, Fernando; Pinilla Navarro, Vicente (Zaragoza : Prensas Universitarias de Zaragoza, 2019)
En este libro se analiza la despoblación del medio rural en España desde 1900 hasta la actualidad, con la ayuda de una perspectiva comparada con respecto a otros países europeos. Las causas de la despoblación pueden sintetizarse en una intensa demanda urbana de mano de obra, el carácter ahorrador de factor trabajo del cambio agrario, y la existencia de una penalización rural en el acceso a infraestructuras y servicios. A continuación, se estudian las consecuencias de la despoblación. Se cierra el libro con el examen de los cambios de los últimos años y sus implicaciones para el debate público que en la actualidad viene teniendo lugar sobre la despoblación rural en España.
Bibliografía: páginas 239-263.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Rural-urban migration -- Spain -- History; Exodo rural -- España -- S. XX-XXI.; Población -- Expaña -- S. XX-XXI.; Libros electrónicos.