Poemas - Espinel, Vicente, 1550?-1624. (Diferencias (Linkgua Ediciones), 2019)
Sus Diversas rimas (1591), transformaron la estructura de la décima, conocida hoy como espinela en su homenaje. Tambíen se le conoce por añadir a la guitarra su quinta cuerda (mi aguda o prima). Fue admirado por Lope de Vega, quien le dedicó El caballero de Illescas (1602). Fue también amigo de Cervantes, Góngora (cuyas poesías contribuyó a publicar) y Quevedo. Espinel, como todos ellos, perteneció a la congregación de los Esclavos del Santísimo Sacramento. Biographische Informationen Vicente Espinel (1550-1624). España. Nació en Ronda, provincia de Málaga y allí estudió letras y música. Más.